Осенний парк

Александръ Рябчиковъ
Распростившись с последними листьями,
Парк стои́т, ожидая снега́,
Опустевшие лавочки-пристани
Обрамляют аллей берега.

Весь во власти дряхлеющей осени,
Он былое раздолье забыл:
И гулянья с кострами и тостами,
И веселья безудержный пыл.

Не осталось от них даже малости,
Не доносятся гомон и визг,
Только дворник, не зная усталости,
Как всегда напивается вдрызг.

Но зимой, вместе с юными па́рами,
Возвратится заливистый смех,
И простор – разухабистый парковый
Возродится для новых утех.