Не отпускай

Наталья Сафонова 3
Не отпускай протянутой руки.
Не надо душу - через микроскоп.
Из подноготной хочешь взять соскоб?
Но любят не за что-то... вопреки.

Чарует гладь извилистой реки...
Там дно кишит, там ил, там чья-то жизнь.
Разбудишь, растревожишь - и держись.
Мы любим эту реку... вопреки.

Мы все в глубинах прячем тайники.
Не тормоши скелетов до поры -
всплывут, изранят чувства топоры...
А любят не за что-то... вопреки.

Любовь искупит старые грешки -
та самая, что вдруг... и вопреки...

Не отпускай доверчивой руки...
14.11.2015.