Шопен и Санд

Рината Гюттляйн
Там, где пальцы рук переплетаются,
И запястья нежно изгибаются,
Локти в воздухе танцуют...
Чувства музыку рисуют...
Там мелодия рождается...
Вдохновением называется
То, что свыше нам даётся,
Сердце в этот миг не бьётся,
Душа тело покидает,
Себя в нотах растворяет...
Она пишет... Он играет...
Ветер в окна залетает...
Пальцы рук переплетаются...
Тело с музыкой сливается...
Локти в воздухе танцуют...
Она буквами рисует...
На двоих 10 лет вдохновения
Пролетели в одно мгновение...
"На руках умру..." - говорила...
Знаю, верю, что она любила!..
А запястья рук изгибаются...
Так мелодия рождается...
Она слушала его, вдохновлённая,
В его музыку безумно влюблённая...
Ему Музой последнею ставшая...
От болезни его уставшая...
Написала книгу, закрыла...
Ушла прочь... Но я верю, - любила!..

https://www.youtube.com/watch?v=0TKYwZdZfuM&feature=youtu.be