Мы могли бы...

Сабина Абдуллаева
Мы могли бы состариться вместе,
Мы могли бы измен не опасаться,
Ты решила не стать моей невестой,
И мир черно-белым стал казаться.

Мы могли бы, распустив крылья,
Улететь вдвоем на теплые моря,
Ты не захотела и от тебя уплыл я,
В моем сердце стужа из января.

Почему не суждено проснуться,
По утрам с тобой как когда-то?
Как любить тебя и не коснуться?
Нет. Мне такой жизни не надо.
 
Приходи хоть иногда в мои сны,
Ты хоть во сне скажи мне «да»,
Без тебя вечное затмение Луны,
Без тебя сердце мучают холода.

Я устал во сне твое имя шептать,
Такое чувство, что ты приведение,
До конца жизни буду тебя ждать,
И так тебя жду не первый день я.

«Не судьба» - ненавижу эти слова,
Почему быть моей ты отказалась?
От воспоминаний кружится голова,
Ты такой недосягаемой оказалась.

Не судьба. Просто ты высокомерна,
Моя жизнь уже не имеет значения,
Но, всё же я люблю тебя безмерно,
А ты всё плывёшь против течения.

Не судьба? А может это просто сон?
Почему меня угораздило влюбиться?
Если ты захочешь, я спрыгну в Дон,
Без тебя сердце перестанет биться…