Мы - сценаристы своей жизни...

Ирина Цапковская
Мы - сценаристы своей жизни,
Распоряжаемся судьбой сплеча.
А если что не так, то ищем укоризну,
бывает - плача, а бывает - хохоча.

В театре платим мы за лицедейство.
А в жизни отдаём за всё собой.
За крохи радости в ответ - злодейство.
Играем в прятки мы с своей судьбой.

Но как бы ни были ловкИ мы, лицедеи,
Судьбу свою нам НЕ переиграть.
Она - великий исполнитель жизненной идеи -
Всё будет так, как следовало стать!

14.11.15.