Вызов

Вениамин Борисов
Что не имеем – то всегда храним,
материал для поздней рефлексии.
Табачный дым, забытый кем-то нимб
и цвет небес, такой джинсово-синий.
Есть у кого-то дом, семья, щенок,
у всех есть грусть, привычки и резоны.
А у меня же есть один звонок,
и даже он, увы, несовершённый.
Мы говорим на разных языках,
хотя один и тот же с детства учим.
Садится телефон, дрожит в руках.
Сочувственно подмигивают тучи.
Кого спроси, к кому ни подойди –
пошлют куда подальше, прячась в кокон.
Узнал бы кто, что будет впереди –
то первым бы шагнул из этих окон.
Найти того, с кем рядом засыпать –
единственное, что мы можем сделать.
И по любви часы свои сверять,
не помня, что нет сил, надежд и денег.
Людской поток несётся со всех ног:
ждут ужины, родня и телевизор.
Я сам как неотвеченный звонок,
как ночью брошенный кому-то вызов.

(с)
В.Б.
2015