Может быть...

Борис Диденко
Еще вчера пленил закат осенний,
Сегодня взгляд скользит по зыбкой тени.
Все листья на земле, а мысли в небе –
Все может быть…, а может быть и не быть.

Лишь солнца луч блеснет в опавших листьях,
И может быть… -  уже сияет в мыслях.
Свет фонаря прохладнее и строже,
И листья говорят, что быть не может.