Свой

Алексей Костенков 2
Чувство задушенной чистоты,
В осквернённой святыне натоптанные следы,
На стенах корчатся тени.
Когда на мою сетчатку падают солнца утреннего лучи,
Светлый порыв утопает в лени.

Чувство стыдливой опущенной наготы,
Словно море на берег швыряет беспозвоночных.
Пробуждение вязкое до тошноты,
В моих стихах волчий вой черезстрочно.

Те, кто тянутся к звёздам обрастают гордыней,
Перманентно суют своё эго в Куб,
Те, кто ближе к земле зарастают полынью
и тоже себе бесконечно лгут.

Чувство неполноценной неполноты,
Словно пудель юродивый скалится в клетке,
Поём мантры, открываем в экстазе рты,
Расширяем сознание, детка.

В этой стране выживут только буддисты,
Да и они мне, в общем-то, не друзья:
Они светлые, добрые похуисты,
А мне быть безучастным никак нельзя.

Где ж вы милые, близкие души,
Сотканные из жертвенной простоты.
Безразличием скованны лапы,
Поджаты хвосты и зашиты рты.

Чувство неопознанной чужеродности,
Я космический пришелец с планеты "неактуально"
Со мной не дружит Хищник, меня сторонится Чужой
И это довольно печально

Я привык копать правду,
На мне пыльный печали слой,
Так где мне всё ж будут рады?
Так где я всё ж буду свой?