Неисповедимое

Дед Игнат
Не сетуй, что, творя из праха,
И свой выдерживая стиль,
Господь нам дал в избытке страхов,
Забыв пилюлю подсластить.

Я думаю, особы наши
Он парой ягодиц снабдил —
Дабы в заваренной им каше
Намёк хоть на варенье был.

И мы должны восславить Бога,
Столь велика Его моща —
Ведь это заодно и орган,
Чтоб эти страхи ощущать!