Голос извне

Владимир Стречин
Мне слышался голос извне одинокий,
Что всё это правда, могу поручиться.
Протяжный, могучий, на слух незнакомый,
В нём энергия света и мрака таится.

В нём некая сила пружину пространства
Вдруг сжала, и тронулся круг воплощений.
И нет уже статики и постоянства,
А есть уже жизнь - результат обобщений.

О Боже! Прости прегрешение плоти,
Языческий жар и смиренность монаха.
На крыльях словесных, на длительной ноте
Подняться хотел до высот патриарха.

Подьём на Голгофу - падением в пропасть,
Куда никогда не достигнет мой голос,
Закончится путь мой. Врождённая робость
Взрастить не позволит поэзии колос.