Я не пишу красивых песен

Александр Июлин
Я не пишу красивых песен,
Стихи даются невпопад.
Мой мир совсем неинтересен
Да и живу, бывает, наугад.

Я не богат, скорее беден.
Совсем не глуп, но вовсе не умен.
Не благороден, чтоб мечтать о леди,
Хотя с пол ста припомню их имен.

Не изумляет то, что странно.
Простым вещам я удивлен:
Мы к сволочи относимся гуманно
А праведник забытьем обречен.

Мой голос слаб, кричат другие.
Зовут с собой в далекие места.
Кричите там, где есть живые -
Лет 25, как жизнь у нас мертва.