Гамлет? Лир? Башмачкин!

Клавдия Виноградова 2
            Ни Гамлета,ни даже Лира
            Давно я не хочу играть!
            Давно я свергла всех кумиров,
            А новых страшно выбирать.

            Давно не грежу пьедесталом,
            И звук литавр уж не манит;
            И не волнуюсь я нимало,
            Когда мне случай власть сулит.

            Моя судьба теперь-Башмачкин,
            Безмолвный,сирый мужичок,
            Обычный:глупый и невзрачный...
            Шинель на нём за пятачок.
            И та "построена"из скорби,
            Из бездуховной нищеты.
            А сам Акакий жизнью сгорблен,
            Он- друг мой близкий,мы-на "ты"!

            Мне не подвластны Лир и Гамлет.
            Я роль Башмачкина веду:
            Наверное,мой выбор странен,
            Но я не к мести,к вере с ним иду.