Сонное

Полякова Елена Георгиевна
Пасмурно, промозгло, сыро,
в тучах небо, стынет дом,
полутёмная квартира,
в полусне мы зиму ждём.

Двор и сад увязли в дрёме,
смолк грачей осенний хор,
спит собака на соломе -
лезь без страха в сени, вор.

Кот уснул под батареей.
Знает точно рыжий плут -
спину он согреет ею
за коротких пять минут.

Сонный день. Мне тоже спится -
с радостью впадаю в сон,
мне опять Майкл Джексон снится,
что со мною рядом он.

Тормозит ноябрь с разбега,
страж осенней полутьмы.
А душа так жаждет снега,
пробуждения, зимы.