Ступая босыми ногами...

Роман Федосов Командир
Ступая босыми ногами
По битому стеклу неспешно,
Оставил километры за плечами,
Назад дороги нет уже, конечно.

     И лезвие холодное сжимаю,
     В кулак дрожащий, как бумажку,
     Вся жизнь- мой путь к воротам рая,
     Теперь есть выбор, несомненно тяжкий.

Цепочка от креста так сильно давит шею,
Я был рабом твоим покорным.
Прости Господь, но больше я тебе не верю,
Я ползать больше не хочу, с меня довольно!

     Не нужно мне твоей святой воды,
     Она давно пропахла серой,
     Совсем не тем я целовал зады,
     Которые лишь прикрывались верой.

Я сердце не дарил кому попало,
И всем подряд слова любви не говорил,
А сколько не давал, все было мало,
И душу отдал той, которую любил.

     Ступая босыми ногами
     По битому стеклу привычно,
     Я кровь о них не вытираю,
     А раны сердца- безграничны.
7.12.13.