Факел

Елисеева Людмила Аркадьевна
Рельеф  скалистых гор суров,
застывшей  лавою  приметен;
и  скуден  красочный  покров.
Хозяин  здесь, - то  свежий  ветер,
то  облаков  белесый  пар.
Когда  дождя  прольется дар,
контраст  пейзажа  свеж  и  светел:   
седых  лишайников  щетина,
ковры  плюща  в  кривых  лощинах, 
и  бархат  изумрудных  мхов
в тени  украсил  свой  альков.

Над  морем  профиль  исполина
легко  удерживает  кедр,
чей  корень  крепкий  хвост змеиный
вонзает  в  тьму  подскальных  недр,
в  глубь  терракотовых  кувшинов,
где  конденсат   на  влагу   щедр.

Когда  горячий  воздух  сух,
по  капельке  взмывает  дух, 
чтоб  факел  жизни  не  потух.

фото  интернет