Сэму...

Алёку
Это здорово, Сэм. Как мило! Стать отцом молодым. Возможно,
ощутишь желание вскоре к дочке сына прибавить.
       Можно
грандиозные планы строить. Читать сказки на ночь и верить,
что задуманное с лихвою воплотишь в
       своих милых детях.

Научить сможешь их бороться с неприятностями, кататься
и на лыжах, и сноуборде, и нырять, и
       в плен не сдаваться.
Укреплять здоровье и тело, свою душу беречь от злобы.
Как бы я это всё хотела и как мало,
       что в жизни можем.

Наслаждайся пока с тобою рядом сказочная принцесса.
Засыпая, целует папу и с утра тебя
       будит смехом.
Лучший возраст для  размноженья своего душевного счастья.
Только это всего лишь мгновенья, исчезающие
       безвозвратно.

С каждым годом взрослея, дети выбирают поступки, спорят.
Свои грабли в траве лелеют.
       Им чужые чужды уроки.
Отдаляясь, тревожат сердце. А ночами странствуют где-то.
И встречают своих героев, тех, что нам не всегда
       по сЕрдцу.

Отпуская их в путь-дорогу к берегам неизвестным - страшно.
И готовый сражаться, стонешь. Но судьба к тебе
       безучастна.
Понимаешь, твои успехи, не помогут им. Должны сами
себя вылепить в трудной битве и с врагами,
       и даже с друзьями.

Мы старея, скучаем. Внуки на подходе. Готовишь место
в своём сердце. Надежды рОстишь. А они
       из другого теста.
Примиряем себя любовью. Запрещаем слабинку где-то.
Наслаждайся. Ясельный возраст –
       самый лучший и интересный!

Безрассудна любовь к ребёнку, прорастает все клетки тела.
Полна нег, мольбы. Безысходность в ней какая-то.
       Жажда ответа.

13 ноября 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но