Лужастики

Владимир Шпагин
Ночь,  очнись.  Сырая  особь
барабанит  по  карнизам.
Ходит  дождь,  влюблённый  в  осень.
Утром  город  смотрит  снизу.
Скажешь  тоже:  лужи – очи. 
Может,  доля  наша  в  снимках?
Мы  спешим,  мы  всё  затопчем.
Брызги – слёзы  на  поминках?
По  седой  равнине  моря?
По  небесным  кучеряшкам?
Капли  пишут  на  заборе:
- Срочно  ищем  промокашку.
Ветер  мёртвого  сезона
втайне  что-то  затевает
против  горстки  пустозвонов
в  убегающем  трамвае.