Аналогия

Вадим Чернов 3
Сухо щёлкнул затвор, запирая навек казенник,
Досылая меня в неостывший ещё патронник.
В мир осталось окно,- в виде кромки ствола и цели,
Что живым мертвецом суетится ещё в прицеле,-
Чужом прицеле чужой войны.

Информации ноль, но в готовности выстрел первый,
И поджатый боёк ждёт посыла на капсюль нерва.
И ударник готов,- ничего в нём нет от страдальца,-
Подчиниться курку, ну а тот ждёт движения пальца,
Чужого пальца чужой руки.

Сильный прав, слабый - прах, не останется даже трека;
Ложью ложь изоправ, коротаем мы век от века.
И в бесплодной возне принимаем как панацею,-
Заболев от одной, лечим души другой идеей,
Чужой идеей чужой страны.

Удальцы, храбрецы магазина пружиной сжаты,-
В "ёлочку" или в ряд наготове лежат солдаты.
Пуля я, дура я, но я знаю и то, что гильза,
Отработав своё, будет киснуть в грязи осклизлой,
Осклизлой чужой грязи.

                о/ф Нядбаки