Чудаки

Татаринова Анна
Два чудака сидят на берегу.
Глядят наверх. Зачем? Никто не знает.
В дремучем неприветливом лесу
Людей в гостях подолгу не бывает.

Они проснулись рано на заре.
Сбежали в лес, забыв покоя сладость.
Прошли свой путь в полуденной жаре,
Но ни на миг в глазах не гасла радость!

"По ягоды?"- к ним подошёл лесник.
"Зимой полезно есть варенье с хлебом..."
Они ему: " Ты не шуми, старик!
Ведь мы пришли полюбоваться Небом..."

                2011г.