Мой Аркаим

Вера Голубкина
Мой Аркаим...
Туда с такой надеждой рвётся сердце.
Для каждого он свой:
Он открывает грани постепенно.
А для меня
Это то место правды, истины,
Там, где не нужно глупых масок.
Там можно быть собой,
Не пряча от других лица, души.
Там всё понятно, ясно, чисто:
Порывы сердца, зов души.
Мой дух там возрождается к основам.
Там вижу я единство всех вещей.
Там я снимаю свою маску...
Там Дом. Там Родина. Покой и тишина.
Гармония. Единство всех основ.

- Хочу и здесь-сейчас быть настоящей,
Сбросить маски. Но знаю – трудно,
Боязно, ведь без защиты, без брони
Столь уязвима стану для других.
А вдруг обидят словом, делом,
И даже не заметят этого они?
- Что ж это так. Но не открыв лицо
И не подняв забрало здесь-сейчас,
Ты не изменишься, а будешь лишь мечтать
Вновь быть собою, лишь однажды
Приехав в Дом свой – Аркаим...

26.03.2011