Лесной переполох...

Любовь Самойленко
       (экспромт на картинку)

А  в  лесу  переполох  –
Совушка  влюбилась…
Издал  жаворонок  вздох:
«Так  преобразилась!»

Чёлка  вверх, мелир,  начёс,
Перья  разукрашены…
Ветер  ей  и  бант  принёс,
Бисером  украшенный.

Свиристель  цветочек  дал:
«На,  Сова,  красавица!
Ты  возьми  с  собой  на  бал,
Чтоб  пернатым  нравиться!»

На  балу  и  я  была...
Птицей   любовалась.
До  чего  ж  она  мила!
Лишь  бы  не  зазналась!