Наша жизнь как роман-эпопея...

Кроулер Корвус
Наша жизнь - как роман-эпопея.
Мы - герои, и все за себя.
Нет здесь роли добра и злодея:
Есть лишь каждому свойское "Я".

Жизнь бывает подобна змею.
Как описывал Лев Толстой:
Не погибнуть тогда Андрею,
И не стать Элен Пьеру родной.

Ведь не выжила всё же Лиза,
Пьера Элен с ума свела.
Если не изменить нашей жизни,
Значит есть в этом мире судьба.

Мы герои Войны и мира,
Только каждому своя роль:
Кто-то пьёт на торжественном пире,
Кто-то терпит последнюю боль.