Воспоминания о лете

Галина Лифанова 2
Память лета в душе сохраню:
Сочность листьев и запахи трав
Дождь холодный ни в чем не виню
И сырой с ветром осени нрав.

Вспомню яблоню в белом цвету
И тяжелый малиновый куст
Как сейчас, вижу ту красоту,
Но наш сад до поры будет пуст.

Бросит солнце лучи на поля
И обманет природу на миг,
Не согреется ими земля,
Не услышат поля птичий крик.

Пусть осенних дождей льет поток,
Не бранюсь на сырые ветра,
Мне напомнит о лете цветок,
Что в гербарий сложила сестра.