Тишь да гладь

Маргарита Зимберт
Тишь да гладь среди полей,
Тихо едет колесница,
И ямщик почти что спит,
И луна средь звезд томится.

Тихо сотни лет плывут,
Кукует запоздалая кукушка,
И ямщик, обронив бутыль
От стука, дребезга проснулся.

Все темно и даже сыро,
Затуманилась бела луна,
И слеза чуть-чуть скатилась,
И дрогнула души струна.

Не грусти ты старче, не печалься.
Не меняй на злато ты души оброк.
Таких как ты молодых пропало много,
Хоть и стояли они на лучшей из дорог.

Тишь да гладь среди полей,
Лишь озирается возница,
Без оглядки в шуме,
Сотня лет промчалась быстро…