Обломовские мечты

Вита Осенняя
Обещают на завтра метель, гололёд,
будет снова на льду кувыркаться народ,
посылая жэу' на три буквы.
И суббота не в радость – забот полный рот,
настроение скачет – то редька, то мёд,
в телеящике вешают клюкву.

Эх, поехать бы к другу на Дальний Восток,
где шумит океан – величав и широк,
бросив прочь суету и тревоги.
Можно сделать в дороге несложный виток,
и сюрпризом махнуть в Чебаркуль на часок,
осчастливить подругу в итоге.

Кто-то скажет – дерзай! Это сущий пустяк –
положи книгу, фляжку и компас в рюкзак,
оторви зад от тёплой постели.
Нет, ребята, непросто всё это... не так...
в кошельке должен быть не потёртый пятак,
а большие зеленые звери.

Да в придачу здоровья побольше чуток,
чтоб не сдул по пути небольшой ветерок.
Улыбнулись, друзья? Слава Богу!
Откровенно скажу, мой уютный мирок
не даёт мне и шагу ступить за порог,
только греет на дачу дорога.