Бабье лето

Галина Шахмаева
Картина "Золотая осень" 2015 год
Художник Шахмаева Галина.


Яркие краски бабьего лета.
Последний рубеж теплоты.
Разнообразность  палитры цвета.
Затевает осень балы.

Пёстрые листья воздушными тропками,
Парашютом спускаются вниз.
Кружатся, кружатся листики,
В ласковом  вальсе – каприз.

В радостном трепетном танце,
Стелет их осень пёстрым ковром.
Раскладывает   красочным веером,
Пишет картину  нежным мазком.

Пряди берёзок украшены золотом
Клёны алеют, пылают огнём.
Ослепительность звонкого света,
Дарит улыбку нам, бабье лето.

Голубыми глазами, оконцами неба,
Средь пушистых седых облаков,
Молчаливо взирает  тихая осень,
На  следы своих  волшебных  шагов.