Сумерки окутали вуалью

Раиса Дрыгайло-Попова
Сумерки окутали вуалью
Город и луну, и облака,
Спряталась луна за зыбкой далью,
В сизой дымке призрачно-легка,
Увлекла с собою облака.
 
В вечер потихоньку окунулся
Город, задремал, затем очнулся,
Словно бы волшебник – чародей
Лучезарно миру улыбнулся,
Заиграл палитрою огней.

В пик вечерний влились авто-гаммы,
Засверкали яркие рекламы,
Фонари на улицах зажглись,
В ярких красках светопанорамы
Сказкой потекла ночная жизнь.