Уходят старые друзья

Шабалин Валерий Павлович
Уходят старые друзья,
Вокруг меня - чужие лица.
Неумолимо время длится,
Увы, вернуть его нельзя.

Уходят старые друзья,
А с ними - прошлое уходит.
Уйдут, беспамятством грозя.
Пусть!..Я мечтаю о свободе.

Но, может быть, себя хуля,
В себе мне стоит покопаться
И снова жизнь начать с нуля
Весьма удачно, может статься.

Я, новизною дорожа,
Как тот младенец буду розов.
И станет жизнь моя свежа,
Свежей январского мороза!