Берёзка

Евгений Пельц
В горах я слышал птицы крик - бирк, бирк. БИРК...

Как странно - встретились нечаянно,
Всего лишь на одно мгновение,
Но помню я прикосновение,
Подаренное мне случайно.


В краях далёких, труднопроходимых,
Средь двух дубов суровых, нелюдимых,
Стояла в одеянии неброском
Красивая и стройная берёзка.

Казалось - чудо, просто наваждение
Увидеть это хрупкое создание.
Подобное природное явление
Притягивает взгляд. Очарование.

И для меня, конечно, удивление -
Откуда это нежное творение?

И было нестерпимое желание
К ней прикоснуться, ощутить дыхание.
Почувствовать душевное волнение,
Благоухание и возбуждение.

Я удивился мысли, осознанию,
Как будто наступило просветление.
Казалось, вроде хрупкое создание -
А сколько силы жизни и стремления!

В краю, где горы в небо упираются,
Где летом снег - места непостижимые.
Здесь даже Сильные порой ломаются,
Зато здесь выживают Одержимые.

                09.11.2015