Притворна праздность пышная

Лариса Кукарека-Соснова
Притворна праздность пышная
в строительстве дворцов,
Роскошество излишнее-
Удел пустых глупцов!
Напыщенность зловонная
Сквозит во всей игре,
Как истина притворная
В скользящей мишуре!
Любовь  не зарождается
От звона медяков,
Любовь лишь созидается
Вдали от всех оков.
И счастье поднебесное
Не в золоте палат,
Как милость Божья - честная
К тому кто чист и свят.