Я не верю - короткая версия

Наталья Евстигнеева
Я не верю в честность бизнесменов,
И не верю в добреньких воров,
В то, что завтра не раздавят цены
И в благорассудство дураков...

Я не верю в торжество законов,
Если на родной земле моей
Новый правдолюбец - снова в коме,
Смех подонков, как оскал зверей...

В искренность чиновников не верю,
Равнодушно можно ли смотреть,
Как захлопывают пред носом двери,
А вопрос стоит - "Иль жизнь, иль смерть!"

Я не верю в радужное завтра,
Как не верю в справедливый строй,
Где не будут всех делить на касты,
Где не вор в почёте, а герой...

Нет, не верю в то, что будет лучше,
Что возможно что-то изменить.
Если души затянули тучи,
Солнце их навряд ли озарит.