Тараторка Иванова

Лаэрт Добровольский
Тараторка Иванова
Из второго класса «Ю»
Начинает с полуслова
Тараторину свою.

Тараторить с полуслова,
Словно нехотя совсем,
Начинает Иванова,
Как проснётся – ровно в семь.

А проснётся – улыбнётся:
- С добрым утром, язычок,
Кто сегодня попадётся
На тебя, как на крючок? -

Пусть по горло будет снова
Город в дело погружён,
Но «волшебной силой слова»
Будет кто-нибудь сражён!