Звёзд глаза под бархатом ресниц

Луный Кот
Звёзд глаза под бархатом ресниц,
Отражаются в зеркальной глади рек,
Лёгкой поступью, не ведая границ,
Сны спешат по лунным нитям вех.

Ветер спит в ладонях зыбкой мглы,
Месяц смотрит в окна свысока,
Луч рассвета острем иглы
Не прошил ещё  седые облака.

Только старый дуб едва скрипит,
Его ноша жизни не легка,
Под тяжёлой  кроной он хранит
Тайны, заключенные в века.

Заплетает косы ив туман,
Эхом слышен крик полночных сов,
Запирает на ключи обман
Откровенность безрассудных слов .