Смерти нет

Кавин
Смерти нет уверяет философ,
Он оставил труды на столетья…
Но вагоны летят под откосы
И рождаются мёртвыми дети.

Смерти нет. Есть её неизбежность.
Есть попытка на грани соблазна
Подчиниться догматам железным
На библейских страницах бумажных.

Смерти нет. Есть подобие смерти.
Пирамидок фанерные звёзды
Ждут, когда  победившие смерды,
Переплавят историю в бронзу.
 
Смерти нет. Остальное случайно
От разгрома до полной победы...
И гремит напоследок ключами
Тот, который учителя предал.