Скорость света

Кто-То Из Толпы
По щекам чуть заметно танцует рассвет,
Я стою у окна и варю тебе кофе.
Мы избрали одну среди стольких планет,
Чтобы встретиться вновь на петлистой дороге.

У калитки в саду разыгралась прохлада,
Скоро солнечный свет ускользнёт под кровать.
Спи, как в детстве спала, а я рядом присяду,
Нам не нужно сегодня куда-то бежать…