Снеголёты

Елисей Сыроватский
Не прощай, не прости, не до встречи,
После точек каскад запятых,
Струйки облачных слез просторечий
И
Молитвенный голос святых
То взывает, то ранит, то нежит
Косогоры сердец до равнин,
Если льдинами град их изрежет,
То лелеет дождём славянин...

И Снегурочка с дедом Морозом,
Не возьмут кровотоки под гнёт,
А метелица
Зимним завхозом
Для костра золотого прильнёт.

И "прощай", и "прости" и "до встречи"
Хороводят с частицами "не"...
В перламутрово-тающем сне
Снеголёты теряют дар речи.