Земные планеты из цикла Ищущие

Александр Липин 3
Над лугом, пёстро приодетым,
Пчёл золотой водоворот
В себя вбирает сладость лета,
В тягучий превращая мёд.

Цветы тревожа полевые,
Которыми горда земля,
Сверкают крылья слюдяные,
Прозрачные, как кисея.

В лучах струящегося лета,
Что кажется, почти звенит,
Кружатся пчёлы, как планеты
По эллипсоидам орбит,

Что тянутся сквозь волны хлеба,
Сквозь светлый мир, каким живу…
Орбиты от земли до Неба,
От человека - к Божеству!