ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

Руслан Бурьянов
Сила духа и Честь,
Сила воли и Совесть -
Здесь примеров не счесть,
Вам прочту эту повесть.
Как сражался солдат,
Вражью силу сметая,
Как сжимал автомат,
Их свинцом поливая.
Говорят, что один -
Вовсе в поле не воин,
Стихотворной строки
Этот подвиг достоин,
Наш боец молодой
Опроверг утверждение,
Он один принял бой,
Сам ввязался в сражение.
Вёл прицельный огонь
По врагу с автомата,
А затем во врага
Полетела граната.
Он не думал, как выжить,
Продолжал вести бой,
Обеспечив отход,
Он прикрыл нас собой.
Ещё долго в горах
Вёл неравный он бой,
На прожженных ветрах
Прикрывая собой.

Прекратилась внезапно трескотня автоматов,
Зазвенев с непривычки в ушах тишиной,
А потом тишину разорвала граната,
Возвестивши о том, что закончился бой.
В мыслях все мы с бойцом попрощались
И продолжили молча свой путь среди скал,
Но боец, всем смертям назло пробиваясь,
Через сутки на марше живой нас догнал.
Он поступком своим опроверг утверждение,
Что не может быть в поле воин один,
Храбрость, стойкость во время сражения -
Вот удел настоящих мужчин!

                27.03.2012 г.