Играет дождь на клавишах рояля

Шарлотта Кац
Играет дождь на клавишах рояля,
Рассыпав нот озвученных букет.
Тоскует клён, последний лист роняя.
Дрожит от холода и меркнет свет.

Осенний город серый и дождливый.
Такой привычный, близкий и родной.
Воронеж мой, какой же ты красивый.
Сегодня, знаешь, просто выходной...

В туманных сумерках твоих шагаю.
Окончен бал под пёстрый листопад.
Дождь моросит… но я его прощаю…
Ведь он один… так искренне мне рад…