Ночное небо

Екатерина Новожилова 3
Какое небо нынче звездное и чистое,
Оно мешает мне сегодня спать.
Я Зодиаки по ранжиру выстрою,
И буду звезды до утра считать.

Семь звезд всего в Большой Медведице,
И почему ее назвали так?
Звезда Мицар сияет в ней и светится,
Созвездие Цефея, как колпак.

Зигзагом разлеглась Кассиопея,
Пять ярких звезд сложила, что гармонь,
И каждая название имеет,
Но ни одну из них не взять в ладонь.

А вот Дракон шестнадцать звезд лелеет,
К Медведице пустил он длинный хвост,
И свет их ярок, но совсем не греет,
На небе мирно занял он свой пост.

А это что за звездочка там светится?
Так это же полярная звезда!
Она в хвосте у Маленькой Медведицы,
На Север путь укажет, как всегда.

Как много звезд сегодня и, пожалуй,
Мне за ночь просто их не сосчитать.
Да что там ночь? И целой жизни мало,
Не лучше ли во сне там побывать...