Счастливый день

Ионель
Моим девчушкам, внучкам, лишь по пять,
а мне в разы давно уж больше.
Сегодня я в их возрасте опять,
В фантазиях смогу побыть подольше.

Мы побросали на пол без огласки
большие старые подушки от тахты,
они вдруг превратились в малые плоты,
плывущие по речке без опаски.

Составили и взяли в путь паёк,
в нём были каша, мармеладки,
с лимоном от простуд чаёк,
салфетки и любимые раскраски.

Руками-вёслами настойчиво гребём.
Вокруг природа с редкой красотою-
песчаный плёс,цветочки,
птички в небесах и солнышко-
включаю люстру я над головою.

Вот город Добрый видим пред собою.
Как дорогих гостей встречают нас-
с душою подносят яблоки,как в спас,
с ещё сияющей, не высохшей росою

Сердечной доброты запомним миг.
Течение реки нас вдаль манит.
За поворотом город Книг.
Стремление мир познать-его магнит.

Читаем сказки, детские стихи,
рассматривая чудные картинки.
Не замочив походные ботинки,
уже мы на плотах, в пути.

Ждут нас селения Художников,
Мультфильмов,Загадки и Раскраски.
Обедаем и спим,в темницах победив врагов.
Рисуем папу,дочек с ним в весёлой сказке,
В кругу сердечек,шариков, цветов.

Всех приключений враз не описать,
В игре летело время незаметно.
Втроём в походе было хорошо.
Кому же лучше? Мне, наверно.