Что есть любовь...

Людмила Соловьянова
Что есть любовь? Не в бровь, а прямо в глаз!
Вопрос, как говорится,  назасыпку.
Любовь, любовь, какая ты сейчас?
Слово - похожее на добрую улыбку?

Считается, что ты не помнишь зла,
Не предаёшь, не лжёшь, не сквернословишь,
И руку первой подаёшь сама,
Коль видишь, что нужна кому-то помощь.

Всё  это так - дары твои ценю.
И  всё-таки одно мне не понятно:
Как  может  тот, кто  мне сказал: «Люблю»
Забыть  о  том  в  компании приятной?

Как  может,  боль нести его любовь,
Царапать  душу  льдинкою  холодной,
От  этих  «как» перемерзает кровь
И  сердце полно, думой безысходной.

Мне нужно было много лет прожить,
Чтобы понять: любовь и жизнь – едины.
Семя любви в другого посадить,
Чтобы сорвать там плод необходимый.

Что есть любовь? Хорошенький вопрос!
В сердце своём ответ вы поищите.
И коль росток любви там не пророс,
Не медля, семя жизни посадите.