Она вернуться, вдруг, решила...

Артур Пех Стр2
Она вернуться, вдруг, решила,
Ко мне, представь, она пришла!
Сказала: «Сильно я любила,
И сожалею, что ушла...»

Склонила голову умело,
Вид виноватый соткала.
Будто мне есть до неё дело,
Моя любовь ведь к ней прошла...

Но так ли это? В сердце дрожь,
Необычайный трепет бродит.
Пусть это будет только ложь,
Но она здесь, и не уходит...

Стоит и смотрит мне в глаза.
Её улыбка безупречна!
Так соблазнительна, мила,
И, как и раньше не беспечна...

Она вернуться, вдруг, решила,
Ко мне, спустя так много лет...
Она сказала, что любила,
И примет всякий мой ответ...

А я стоял в слезах, смотрел,
На её теплый, нежный нос.
К нему прильнуть своим хотел,
Как в своих грезах сотни раз...

Я протянул ей свою руку,
Она взяла её своей.
«Не пережить мне впредь разлуку»,
Я прошептал тихонько ей.

Она моей рукой коснулась,
Своей румяновой щеки.
Затем, лицом в неё уткнулась,
Моим рыданиям вопреки.

«Я сожалею» прошептала,
И крепко меня обняла.
Затем, сама вдруг зарыдала,
«Я глупой, глупою была»...

Она вернуться, вдруг решила,
А я все эти годы ждал,
И верил, верил - не забыла.
Плевать, что долго так страдал!

Я крепко сжал её, вдыхая,
Запах волос, ко лбу прильнул,
«Мне не нужна была другая»,
Сказал, и веки я сомкнул.

Целуя лоб, на вкус забытый,
Солоноват от моих слез,
Все страхи в миг были разбиты,
Их грёзный ветер прочь унес...

Она вернуться, вдруг, решила,
Ко мне, представь, она пришла!
Сказала: «Сильно я любила,
И сожалею, что ушла...»