Царь-Звезда

Ольга-Влада Скобелкина
В центре солнечной системы
  Солнце яркое с румянцем.
    Свет, тепло даёт по схемам
      И указ протуберанцам.

Все планеты есть на схеме.
  Утепляет без напрЯга.
    Углядит, где холод, темень,
      Где совсем нет света, блага.

Коли Солнце светит жарко
  И нутро горит, как топка.
    Отдавать тепло не жалко
      Планетарным гОрам, сопкам.

Чем планеты к Солнцу ближе,
  Тем сильнее зной и пекло.
    А чем дальше — Солнце ниже
      На планетах стужи, ветры.

Царь-звезда зовётся Солнцем
  Нашу Землю греет, любит.
    От того, как колокОльцы,
      Прославляют солнце люди.