Чёрный ворон... Что ты вьёшься?

Лариса Семиколенова
          Пьянящий дух осенней ночи.
          Шуршанье листьев… Птичий крик.
          Зловещий ворон что пророчит?
          Откуда он во тьме возник?
          Надрывно, жутко и тревожно
          Кричит, летая надо мной,
          Он, словно демон, осторожно
          Добычу ищет в час ночной.
          Лети, попутчик мой случайный,
          Вещун судьбы, хранитель дней!
          Ты улетай, гонец печальный,
          В обитель мрака и теней!
          Я не твоя! Не жертва вовсе!
          Смотри, лучится в небе свет!
          Прекрасна жизнь и эта осень,
          И день, который мной воспет!
                О.Б.

Респект автору! Не устояла!!!

*****
Зловещий ворон, что ты вьёшься
Над бедной дамой в час ночной
И демоня, но... осторожно
Пугаешь музу трескотнёй?

А я - попутчица иль жертва?
Ведь только день взялась воспеть,
Как хрустнула в потёмках ветка.
Но чу! Лучится в небе свет.