У матерей спросите

Виктор Табацкий
Портных много стало на нашей земле.
Появились по раскрою даже ателье.
Ножницы большие, в руки прихватив,
Мчатся к карте мира не жалея сил.

Здесь отрежем остров, там страны кусок
Сейчас нам это надо и заготовим впрок.
Там базу быстро слепим, здесь поставим флот.
Идей в мозгах так много – не сделать всё за год.

Всё, что гребём, историей оправдано давно:
Наш прадед и две бабушки ходили там в кино.
А на песчаном пляже лежал когда – то  Сам.
Факты все “железные”.  Не опровергнуть Вам!

Недавно археологи, отрыв во льду слона,
На уровне генетики, решили, что слюна
После веков промёрзлости (сломали даже бур)
Всецело соответствует тому, чем кормят кур.

Куры живут на острове, просто так совпало,
Где тыкнуть ракеты ателье мечтало.
За сим, не долго думая, в руки дав ружьё,
Десант на остров кинули – “Здесь усё моё!”

Решать чьи земли, территории
Нам невозможно без истории.
Если возникла такая проблема
То неизбежна большая дилемма:
От какой точки вести отсчет-
“Тысячелетие” или “прошлый год”?

Историков, политиков спросить Вы не спешите.
Как решать вопросы  - у матерей спросите.
А матери  Вам скажут: “Откуда хотите считайте,
Только в наших детей никогда и нигде не стреляйте!”