Подводное знакомство

Татьяна Зоренко
Подплывает  рыбка к маске
И  заглядывает в глазки.
Машет ярким плавником,
Приглашает: «Поплывем!»

Вот чудесные кораллы
Облепили рифы - скалы,
Как прекрасные сады.
В них деревья и кусты

Плавно двигают ветвями
И знакомят нас с друзьями.
Много жителей здесь есть.
Рыбок столько, что не счесть.

Есть худые, как иголки,
Есть, как толстые бочонки.
Клоун, ангел, носорог,
Попугай, ёж, спинорог,

Бабочка, лиса, хирург,
Кудрепёр и иглобрюх.
Рыбки яркие, цветные,
Безобидные, смешные.

Есть  и хищники ужасные,
Ядовитые и  страшные.
С электричеством, шипами,
С очень острыми зубами.

В море надо быть тактичным
И вести себя прилично.
Чтоб не нанести урон,
Соблюдать морской закон.

Ничего не брать руками,
Даже для подарка маме.
Ну, а маме дорогой,
Подари рисунок свой!