Концу предшествует начало

Татьяна Треуфельдт
Уже последние листы
Безжалостно сорвала осень.
И ощетинились кусты,
А в небе затерялась просинь.

Как тяжелы вы, облака.
Так низко над землёй, повисли
И ваша хмурь, наверняка,
Рождает грусть и скучность мысли.

Ты осень завлекала нас –
Сначала золотом плескала,
Но это же не в первый раз -
Концу предшествует начало!