сегодня. Экспромт

Игорь Грай
Я с Есениным сипло спорил,
С Маяковским делился коксом,*
(словно тёрся я носом к носу
с понимающим эскимосом)
На вопросы отсвечивал вяло:
Задолбло меня, задолбало...
Не достичь уже Мандельштама,
Да и бечь за ним не пристало...
А Есенин горланил песни!
Ваганьковскокраснопресненские,
Маяковский острил про соски,
Я подкалывал строчкой броской**,
А Есенин пошёл присядкой!
Я терзал,как умел, "трёхрядку",
Маяковский басил про стили,
Тут Есенин заметил: Сильно!
Ритуально ругали власти,
За подолы ловили тени,
Маяковский ослабил галстук,
И погладил висок Есенин.
Я не льстил никому по дружбе,
Ну, понятно, и мне не мстили.
Оживала Москва снаружи -
Значит, правильно говорили...


*Варианты для дам:
............................

**Я подъё...вал строчкой броской.