Ой, кажется...

Му-Ри
Ой, кажется зима ко мне стучится!
Снегами, да ветрами к избам мчится.
А ты не стой, закрой скорее дверь,
Ведь холод, да мороз - кусачий зверь!

Завьюжит, заметелит всех пурга.
Завоет, запугает... ишь! Яга!
Попрятались, не видно никого,
Загонит всех домой до одного.

Синичка на рябинке лишь сидит...
Обедать собралась, да ишь! Глядит!
Вот уж кому морозец нипочём!
С трубы до неба дым стоит столбом...